02:36

the things that make us happy are very rarely the ones that pay (c) minipage
так вот про книжку. это была трилогия Голодных Игр.
я доооооолго думала читать все-таки или нет, а потом быстренько за два дня все прочла, мучаясь одним вопросом "нахуя я это сделала?" =)
такие вот помидоры, мне вполне себе понравился сам сюжет, идея такого ээээ утопично-анти-утопического мира, Игры опять же, революция. ну если не смотреть на откровенные дыры в логике и обоснуе. и постоянное педалирование идеи что телевизор управляет людьми о.О автор на этом явно была зациклена, чоужтам.
а вот не понравилась мне ГГ, Китнисс мать ее Эвердин. серьезно худшего персонажа который вроде как герой и пример для подражания выбрать было сложно.
истеричная эгоистка, всю трилогию нывшая как ей одной хуже всех. и как она во всем виновата. и как она вся такая разнесчастная ведет за собой революцию бла-бла-бла.
при этом Китнисс срать на революцию с баааааальшой колокольни. ей надо в очередной раз поныть что она вся такая не любит Пита\Гейла, а они ее любят... аааааа.
пиздец товарищи, Белла Свон при всей ее долбанутости, хотя бы от чистой любви страдала и боролась за нее, за любовь.
а Китнисс, спряталась в лесу, спряталась там, сям, где-нибудь, пришли проблемы Китнисс впала в истерику бла-бла-бла и так три книги. она так эгоистична в своих страданиях в своем "мне же хуже всех", что ее так называемые комплексы мученицы вызывают... ну смех, например мне было просто смешно.
какой-то несобранный персонаж, противоречивый. с одной стороны да на 16летнюю девочку свалилась куча непосильных для нее проблем и она вроде как пытается справиться в одиночку, с другой стороны она чуть что бежит искать помощь у кого угодно, при этом даже не скрывая что рада будет посидеть на попе ровно когда остальная массовка книги ее спасает.
она как-то даже не попыталась действительно стать частью революции, она просто символ, лицо в телике, всю третью книгу ощущение что ей бесконечно похер кто страной будет править, кто победит, чо-куда. отдайте ей Пита\Гейла что бы они вокруг нее прыгали и Китнисс будет счастлива.
я бы за такой овцой в революцию не пошла.
не верю просто. человек для которого идеи революции минус сто по шкале важности, а собственные страдания овердохуя.
какой лидер такая и революция.

трилогия Голодных Игр была бы в разы лучше если бы в конце первой книги Китнисс сразу вышла замуж за Пита и они счастливо унеслись в закат, и все конец.
революция и любовь в одну книжку это к Виктору Гюго, пожалуйста.
Коллинз лучше писать романчики для подростков=)

разумеется выше была ИМХА, еще и очень необъективная, т.к. я терпеть не могу людей которые все такие несчастные и ноют об этом как Китнисс.
=))

@темы: вы таки видите где-то у меня на волосах белых цвет? я шо по-вашему stupid blond?!, дневник размножающейся бактерии, чистое, незамутненное мыслями, сознание человеков вокруг меня, как Крис книжки читала.

Комментарии
01.10.2013 в 11:54

Не пойман - не ассасин.
Я вот полностью согласна с мнением о Китнисс. Сам мир и концепция мне даже понравились, нормально так для подростковой книги, а в первой так вообще очень приятный язык, читается легко.
А главная героиня овца и ничего не пытается с этим сделать. Автор попыталась объяснить это глубокой психологической травмой, но всё равно больше похоже на овцу.
01.10.2013 в 13:52

Елена Игоревна
Сам мир и концепция мне даже понравились, нормально так для подростковой книги, а в первой так вообще очень приятный язык, читается легко.
+1

Автор попыталась объяснить это глубокой психологической травмой, но всё равно больше похоже на овцу.
Она не прям "овца" просто люди ведь все разные.Да и знаете не каждый бы вышел добровольцем за своего брата/сестру и это показано в книге когда вызывали Пита (но блин онааа овцааа- Пит :heart: )
01.10.2013 в 22:09

Не пойман - не ассасин.
E.G.Rotman, разные, конечно, и достойные поступки были, это факт. Просто, как сказать... в центре повествования оказался персонаж, который не хочет и не может быть в центре и во главе. За таким интересно наблюдать, но не три книги. Имхо, конечно.
01.10.2013 в 22:20

Елена Игоревна
но не три книги.
Отчасти согласна, ибо больше всего люблю первую книгу.

Адекватное ИМХО всегда классно!
02.10.2013 в 13:11

the things that make us happy are very rarely the ones that pay (c) minipage
Лар аэн, Автор попыталась объяснить это глубокой психологической травмой, но всё равно больше похоже на овцу.
у автора проблемы с объяснениями, потому что псих. травмы Китнисс как-то либо недотягивают до травм, либо наоборот и все это скачет туда-сюда...
Китнисс короче, не воспринимается как цельный персонаж, она какая-то вся, кусочками=(
За таким интересно наблюдать, но не три книги.
ога, при том что все три книги как про разных людей читаешь =))

E.G.Rotman, Отчасти согласна, ибо больше всего люблю первую книгу. там самая адекватная Китнисс :lol::lol::lol:
02.10.2013 в 13:20

Не пойман - не ассасин.
Отчасти согласна, ибо больше всего люблю первую книгу.
:friend2: Первую было действительно приятно читать. Я её проглотила очень быстро.

Sherly Kris, как мне кажется, психологическую травму надо показывать внутренними переживаниями персонажа, а не тем, что, смотрите, он на галоперидоле, примите как факт.
ога, при том что все три книги как про разных людей читаешь =))
Для меня к третьей книге персонажа вообще не стало. Ни автор, ни читатель в лице меня не смогли собрать его в единое целое. :alles:
02.10.2013 в 20:01

the things that make us happy are very rarely the ones that pay (c) minipage
Лар аэн, как мне кажется, психологическую травму надо показывать внутренними переживаниями персонажа, а не тем, что, смотрите, он на галоперидоле, примите как факт.
ну да, единственный действительно достоверный момент псих. травмы и соответствующая реакция - когда Прим убили. мне ее кстати было жалко, хотя бы как персонажа.
но такой момент на три книги один, а "страдает" Китнисс 90% остального времени =))